Tips kulit glowing

5 Cara Bikin Kulit Glowing Agar Cantik Natural

Punya wajah glowing bercahaya pasti jadi idaman semua wanita, dong. Apalagi, kulit glowing udah jadi skin goals-nya perempuan di Asia. Sahabat Be Glow nggak perlu bingung gimana cara biar tetap terlihat cantik natural tanpa harus perawatan yang ribet. Caranya gampang banget kok. Yuk, intip bareng!

Cukupi Kebutuhan Air

Hal pertama yang wajib dilakuin untuk bikin wajah glowing adalah dengan mencukupi asupan air putih oleh tubuh masing-masing. Kalau kebutuhan air sudah tercukupi, kulit bakal terhidarasi dengan baik dan membantu tubuh untuk mengeluarkan racun dengan lebih efisien. Untuk tau berapa banyak kebutuhan air yang tubuhmu butuhkan, Sahabat Be Glow bisa menghitungnya dengan 30 ml air dengan berat badan yang dimiliki saat ini. Kalau ingin cara yang lebih praktis, Sahabat Be Glow bisa langsung mengonsumsi air putih sebanyak 6-8 gelas per hari, ya.

Makan Makanan Bergizi

Selain air putih, penting juga untuk menerapkan pola makan yang sehat dan bergizi. Kalau ingin membuat wajah jadi glowing, Sahabat Be Glow bisa mencoba makanan dan buah-buahan yang kaya Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B Kompleks, Kalsium, Zat Besi, dan nutrisi lain yang didapat dari sayur-sayuran. Contoh buah-buahannya seperti stoberi, blueberry, atau pisang. Sedangkan untuk sayur, ada brokoli, bayam, dan selada air.

Pakai Sunscreen

Jangan sampai lupa untuk selalu gunakan sunscreen tiap beraktivitas! Apalagi buat Sahabat Be Glow yang cukup aktif berada di bawah sinar matahari. Sunscreen mampu meminimalisir efek buruk dari paparan sinar UV yang bisa bikin vitamin di dalam kulit jadi hilang dan membuat kulit jadi kering. Jadi, selalu gunakan sunscreen sebelum beraktivitas, ya!

Eksfoliasi 2x Seminggu

Eksfoliasi ternyata juga perlu agar sel kulit mati yang mengendap di wajah bisa terangkat. Tapi, jangan melakukannya terlalu sering, ya. Sahabat Be Glow cukup eksfoliasi 2x seminggu saja. Keseringan eksfoliasi justru bikin skin-barrier wajah menipis dan jika itu terjadi, bisa menimbulkan berbagai permasalahan wajah lain seperti jerawat, kulit kering, iritasi, dan kemerahan.

Gunakan Skincare yang Tepat

Paket Whitening Luxury

Selain ngelakuin deretan kebiasaan di atas, Sahabat Be Glow jangan lupa untuk rutin skincare-an juga, ya! Skincare mampu melindungi kulitmu dari berbagai permasalahan yang terjadi, seperti kusam, jerawatan, berminyak, komedo, hingga bruntusan. Kalau punya masalah kulit kering dan kusam, Paket Whitening Luxury bakal cocok banget, nih buat Sahabat Be Glow! Buruan checkout, yuk!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close My Cart
Close Wishlist
Recently Viewed Close
Close

Close
Navigation
Categories